狗万提款审查6

遂溪县全面动员开展第二次全国污染源普查工作

阅读:2018-06-07 20:37:52  
5月11日,遂溪县召开第二次全国污染源普查动员会,全面动员开展第二次全国污染源普查工作,对相关污染源普查工作进行部署。

 

遂溪县副县长、县污普领导小组组长黄小平,以及县第二次全国污染源普查领导小组成员单位、有关企业负责人、市民代表参加了会议。

 

会议解读了遂溪县第二次全国污染源普查实施方案。第二次全国污染源普查,是根据《全国污染源普查条例》规定,每10年开展一次全国污染源普查工作的要求。这次普查工作目标是摸清全县各类污染源基本情况,了解污染源数量,结构、分布状况,以及行业污染物产生、处理、排放情况等,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库等。普查对象为遂溪县范围内有污染源的单位、个体经营户。范围包括:工业污染源、农业污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染源的设施。本次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。2018年为全面普查阶段,通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底完成普查工作。2019年为总结发布阶段,重点做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。

 

遂溪县环保局局长、县污普办主任卢旺指出,要充分认识开展第二次全国污染源普查工作的意义,准确把握这次污染源普查的新特点和新要求,扎实推进我县污染源普查各项工作。

 

遂溪县统计局局长陈德对开展污染源普查数据统计等工作提出了要求。企业代表、市民代表在会上作了发言。

 

黄小平强调,要提高认识,加强领导,增强做好污染源普查工作的责任感,各单位、各镇务必高度重视,充分履职尽责,密切配合完成好污染源普查工作。普查工作时间紧,任务重,标准高,要求严,要以攻坚克难的精神全力抓好污染源普查工作,积极落实措施,科学部署安排,全力以赴,确保如期完成污染源普查各项工作任务。

 

 

 

 

版权所有 © 湛江遂溪环保局 | 技术支持:沃噻.整合营销 粤ICP备16126068号
地址:广东省遂溪县遂城镇新风路30号 邮编:524300 电话:(0759) 7762056
Copyright © All Rights Reserved